cuisine
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L’aménagement de la cuisine est le principal point de départ de tout projet de rénovation de cuisine. Vous devez d’abord obtenir cette pièce du puzzle de conception. Comprenez votre espace, qui utilisera la cuisine et à quelles fins, et concevez une disposition qui favorise un flux de travail facile dans la cuisine.

 

Alors que la cuisine d’aujourd’hui sert à plusieurs fins, le cœur de la cuisine est toujours la nourriture – le stockage, la cuisson et la consommation. Un élément clé de votre aménagement consiste à positionner soigneusement les appareils électroménagers pour répondre à ces besoins. Cela peut inclure un réfrigérateur principal, un réfrigérateur à boissons, un lave-vaisselle, un four, une cuisinière, un four micro-ondes, etc. Tenez compte de leur emplacement, de leur proximité, de leur facilité d’accès et de leur taille.

De quoi avez-vous besoin ?

 

Vous aimez peut-être l’idée d’un réfrigérateur massif ou d’un grand four professionnel, mais en avez-vous vraiment besoin ? Si vous ne cuisinez pas assez ou si vous avez une famille nombreuse à nourrir, ces gros électroménagers ne deviennent rien de plus que des décorations qui prennent de la place. Tenez compte du fonctionnement de votre famille et de votre maison, de l’espace dont vous disposez et choisissez des appareils électroménagers adaptés aux exigences de conception de votre cuisine.

Conception de cuisines avec des appareils en acier inoxydable. Découvrez d’autres texte  ici, Des articles intéressant sont à voir sur ce blog.

Pensez à vos zones de travail.

 

La disposition de la cuisine est généralement basée sur des zones de travail qui permettent à des activités particulières de se dérouler simultanément, éventuellement avec plusieurs personnes à la fois, sans trébucher les unes sur les autres. Cela peut inclure la préparation des aliments, le nettoyage, les repas et les réceptions, et éventuellement une zone d’étude ou une zone pour animaux de compagnie.

 

L’évier, le réfrigérateur principal et la cuisinière doivent être à proximité les uns des autres. Vous avez besoin d’un minimum de 4 pieds entre chaque point pour ne manœuvrer facilement, et également pas plus de 9 pieds. Cela permet un accès facile pour acheminer les aliments du réfrigérateur vers un point de préparation, puis dans le four. Un lave-vaisselle est généralement situé près de l’évier. Dans une conception de grandes cuisines, vous pouvez avoir un deuxième évier de nettoyage et mettre le lave-vaisselle dans cette zone, peut-être dans l’îlot de cuisine.

Tenir compte du flux de trafic.

 

Le flux de travail est essentiel au bon fonctionnement de la cuisine. Vous devez avoir un chemin dégagé d’une zone à l’autre lorsque vous cuisinez ou nettoyez, sans vous soucier de trébucher sur des personnes ou des obstacles. Assurez-vous que vous pouvez facilement vous déplacer entre le réfrigérateur et les zones de préparation des aliments, puis vers le four et la cuisinière, et enfin vers une zone de nettoyage qui comprend le lave-vaisselle. Envisagez de placer un réfrigérateur secondaire pour boissons ou collations dans une zone séparée afin que les invités ou les enfants puissent accéder à la nourriture et aux boissons sans interférer avec la cuisine.

 

Conception de cuisines avec bar à boissons.

 

Prévoyez suffisamment d’espace pour ouvrir et fermer les appareils, en particulier le four. Vous devez disposer de suffisamment d’espace pour que la porte du four puisse s’ouvrir et pour manœuvrer en toute sécurité autour de la porte du four pour sortir les aliments et atteindre un point d’atterrissage. Tenez également compte de la direction dans laquelle la porte du réfrigérateur pivote, afin que vous puissiez facilement ranger vos courses et accéder aux aliments lorsque vous cuisinez. Une porte de réfrigérateur doit pouvoir s’ouvrir suffisamment large pour que les bacs internes puissent être complètement retirés. Assurez-vous qu’une porte de lave-vaisselle ouverte ne bloque pas l’accès à l’évier ou ne crée pas de danger.

 

Conception de cuisines avec îlot avec machine à glaçons.

 

Il y a beaucoup de choses à considérer lors de l’examen de la taille des appareils que vous avez choisis. Vous avez une famille nombreuse ou vous recevez fréquemment ? Êtes-vous en train de réduire vos effectifs maintenant que vos enfants ont déménagé ? Achetez des appareils qui répondent aux besoins de votre foyer et rappelez-vous que plus gros n’est pas toujours mieux. Équilibrez la taille des appareils électroménagers avec d’autres aspects de votre cuisine, comme l’espace des armoires de cuisine, la profondeur du comptoir et l’espace de travail. Les appareils trop profonds dépassent des armoires, ce qui a une mauvaise apparence, interrompt la circulation et provoque des accidents.

 

Conception de cuisines avec disposition en triangle de travail.

 

De nombreuses cuisines comprennent des machines à café, des mijoteuses, du grille-pain, des batteurs sur socle, etc. Assurez-vous que ces petits appareils ont une maison dédiée ou un espace de stockage facilement accessible. Installez des cafetières dans une station de boissons, donnez aux batteurs sur socle une étagère escamotable dédiée et rangez les autres appareils sur des étagères coulissantes.

 

Conception de cuisines avec rangement pour batteur sur socle

Planifier une nouvelle cuisine et choisir des appareils électroménagers sont un processus passionnant. Assurez-vous que vos appareils électroménagers et l’aménagement de votre cuisine fonctionnent ensemble pour créer un espace qui fonctionne bien. Pour plus d’informations, vous pouvez consulter favorit tv .